domingo, 6 de marzo de 2016

LIGA ACB; FASE REGULAR JORNADA 22ª / VICTORIA A BASE DE TRIPLES

Ayón tapona el tiro de un jugador del Gran Canaria.
fotografía Gigantes.com

Os dejo el resumen del partido disputado por nuestro equipo de baloncesto en Liga ACB. Victoria en Gran Canaria frente al que fuese nuestro rival en la final de Copa del Rey. La crónica esta vez es de la Web Gigantes.com escrita por Nacho Doria.

Herbalife Gran Canaria 93 – Real Madrid 103

Aluvión de triples blancos. El Real Madrid gana en Las Palmas un partido ofensivo

Dos semanas después de enfrentarse en la final de la Copa del Rey, el Real Madrid volvió a batir al Herbalife Gran Canaria (93-103). Los de Aíto plantaron cara, pero los altísimos porcentajes de tiro de los visitantes terminaron por dictar sentencia: 20/31 tiros de dos y ¡¡19/36 triples!! Ayón fue el pilar interior con 21 puntos, pero el aluvión de triples blancos, con Rodríguez y Nocioni como principales artilleros desde el exterior. Oliver (18) y Omic (17) fueron los referentes de los canarios.

Impresionante espectáculo triplista en el segundo cuarto: 7 triples por cada bando, hasta 12 jugadores con al menos un acierto desde fuera del arco. El resultado crecía rápidamente, réplicas constantes. La mayor ventaja de los de Laso en la primera mitad (42-48) tuvo una contundente respuesta local con un parcial de 11-0 (53-48). El marcador del descanso (58-55), una fiesta total.

En la reanudación, los madridistas mantuvieron su tino desde 6.75 y un acelerón con 12 puntos blancos seguidos (60-71) fue el comienzo del fin canario. Un triple postrero de Nocioni mantenía esos once puntos de ventaja al término del tercer periodo (68-79). Los visitantes sólo llevaban un tiro libre, pero sus porcentajes seguían siendo sobresalientes.

En el último cuarto, más triplazos merengues para contener a los locales. Pero los amarillos compitieron hasta el final y se acercaron en el marcador: 86-92 a tres minutos del final. El quinto triple del Chacho Rodríguez (86-95) sentenció. Sexto triunfo liguero seguido de los campeones; segunda derrota en casa del Granca esta temporada.