domingo, 13 de marzo de 2016

LIGA ACB; FASE REGULAR JORNADA 23ª / VOLVIÓ RUDY

Rudy encara a un jugador rival.
fotografía as.com

Os dejo la crónica del partido de Liga ACB jugado por nuestro Real Madrid en el Palacio de los Deportes, con la victoria de los nuestros por una diferencia de +29 (107-78), y la excelente noticia de la vuelta de Rudy. La crónica es de la Web Solobasket.com, y está escrita por Leyre González Grande

Real Madrid 107 Andorra 78

Rudy, de vuelta: tras tres meses apartado de las canchas, el mejor jugador de los blancos vuelve a disputar minutos para los suyos en un momento clave de la temporada. Después de 106 días fuera de juego, el mallorquín regresa en estado de gracia con tres triples anotados en los primeros tres minutos del segundo parcial, que demostraban que su estrella vuelve a vestirse de corto con velocidad de crucero. En poco más de 15 minutos en pista, Rudy lograba un total de 12 puntos (4/6 T3), 2 rebotes, 1 asistencia y 14 puntos de valoración.

Tiro exterior: Los de Pablo Laso encontraron, con excesiva facilidad, su acierto desde más allá de los 6’75. Con porcentajes inmaculados al descanso de hasta cuatro de sus hombres (Rudy 3/3; Carroll 1/1; Thomkins 2/2; 7 Taylor 2/2), los de Laso firmaban un total de 10/16 (62%) con tiros excesivamente cómodos  permitidos por el conjunto andorrano tras los 20 primeros minutos de juego y un total de 26/35 (45%) al final del choque.

Defensa insuficiente: Los visitantes permitieron a los blancos alcanzar un ritmo ofensivo excesivamente elevado para sus propias posibilidades. Con 27 puntos anotados por cuarto, los blancos alcanzaban los 54 puntos al descanso y una promesa de anotación en proyección superior a los 100 al finalizar el choque (terminaron en 107). Ya lo avisaba Peñarroya antes de comenzar el partido, y es que su objetivo pasaba, sin duda, por recibir un cifra de menos de tres dígitos para tener opciones de competir una victoria.

Sergio Rodríguez conduce la bola ante un rival.
fotografía solobasket.com
Sin atisbo de remontada: Los visitantes mantuvieron viva su esperanza tan sólo durante cuarto y medio. El Real Madrid aumentó la brecha por encima de los diez puntos 45-34 (min 24) con un mate de Augusto Lima a modo de ventaja moderada pero insalvable desde entonces y hasta el final del encuentro. Con 71-51 (min 36) La brecha en el marcador aumentaría hasta los 20 puntos en el tercer parcial y es que los de Peñarroya no apretaron suficiente a un gigante ante el que se quedaron, pronto, sin opciones de remontada.

Variedad ofensiva: Los merengues no contaron, en esta ocasión, con un único referente para liderar su ofensiva, pero sí, en cambio, con hasta siete hombres en dobles digitos en anotación (Rudy Fernández, 12; Andres Nocioni, 11; Luka Doncic, 11; Jaycee Carroll, 12; Trey Thompkins, 15; Willy Hernangómez, 14; y Jeffery Taylor, 11). Los de Laso lograron un juego colectivo plagado de opciones con hasta 24 asistencias, destacando, sobre todo, las 5 de Sergio Llull y las 8 de Sergio Rodríguez.