domingo, 3 de noviembre de 2013

LA JORNADA DE LOS NUESTROS / SUMA Y SIGUE

Llull anotando en un lance del encuentro

Real Madrid - Bilbao Basket (92-75)

El equipo entrenado por Pablo Laso se muestra intratable en este inicio de temporada. Gana los partidos con tal autoridad que surge la duda de si llegados los momentos decisivos de la temporada en febrero (Copa del Rey) y mayo-junio (Liga y Euroliga), el equipo podrá mantener este nivel.

La victima hoy, el Bilbao Basket, equipo que aunque no haya iniciado bien la temporada, siempre es un rival complicado. Pero el equipo blanco salió de inicio metiendo la quinta, y pronto se puso con un 15-5 en el marcador. El inicio de los madridistas fue frenético, y llegó a la máxima diferencia en este inicio +14 (23-9). El equipo bilbaíno reaccionó con un parcial de 0-12 y llegaban al final del primer cuarto tan solo 5 abajo (23-18).

En el segundo cuarto el Madrid continuó a toda maquina, en estos segundos 10 minutos con un Sergio Rodríguez que tomó las riendas del equipo. Con un parcial de 22-10 el Madrid volvía a poner distancias en el luminoso del Palacio, +14 (45-31). Solo el poco acierto en el tiro libre hizo que los merengues no se fuesen al descanso con mayor diferencia, que fue de +13 (49-37).

Tras el descanso el equipo bilbaíno salió con más intensidad a la cancha. De la mano de un excelente Mumbrú y un acertado Pilepic los del Bocho recortaron las diferencias para ponerse a solo a 7 a las 25 minutos (56-49).

Al ultimo acto se llegaba con ventaja madridista de +12 (65-53). En el ultimo cuarto el Madrid supo nadar y guardar la ropa, mientras los de Bilbao intentaban acercarse a los blancos a base de arreones que no conseguían su objetivo. Al final nueva victoria del Real Madrid que suma cuatro de cuatro en este inicio liguero.

Resultado: 92-75 (1º, 23-18/ 2º, 26-19/ 3º, 16-16/ 4º, 27-22)

Real Madrid: Draper (3), Llull (12), Díez (7), Mirotic (8) y Bourousis (13). También jugaron: Rudy (0), Sergio Rodríguez (17), Reyes (10), Darden (7), Mejri (2), Carroll (11) y Slaugther (2)

Bilbao Basket: López (6), Pilepic (6), Munmbrú (15), Kvaliauskas (8) y Hervelle (5). También jugaron: Gabriel (6), Bertans (22), Carmichael (0), Samb (0), Grimau (7) y Vrkic (0).