domingo, 27 de octubre de 2013

UCAM MURCIA - REAL MADRID VISTO POR GABRIEL LAMPARERO

UCAM Murcia 81 – Real Madrid 88. El Real Madrid sufre para mantenerse líder
Gabriel Lamparero. ACB. Tercer Partido Fase Regular - 27 de octubre de 2013

El Real Madrid conserva el liderato de la Liga Endesa tras la disputa de la tercera jornada. Lo hizo sufriendo más de la cuenta aunque seguramente dosificando esfuerzos ante un combativo UCAM Murcia. Un extra motivado rival (quizá demasiado) le llevó contra las cuerdas hasta la mitad del tercer cuarto, cuando un parcial de 0-13 cambió el devenir del partido. De un 53-45 se pasó a un 53-58 para los blancos. De ahí hasta el final, a pesar de los empellones murcianos, animados por un público entregado, el equipo de Laso supo tirar de veteranía para llevarse el partido.

Partido que deja un buen sabor de boca para los locales, comandados por el francés Tillie, autor de 23 puntos y 30 de valoración. Con un primer cuarto igualado (20-19), UCAM mantuvo el tipo, cerrando bien las líneas de pase para Carroll en el segundo. Solo Mirotic y Rudy tenían la clarividencia oportuna para en jugadas de 2x2, en bloqueo y continuación, perforar la férrea defensa del equipo de Quintana. Al descanso, todo por decidir, 48-45.

El tercer cuarto tuvo su punto de inflexión con la técnica y posterior eliminación por faltas de Lima en el minuto 4. El Madrid supo aprovechar el momento y tomar el liderato del partido para no abandonarlo más. Tres robos seguidos con un triple y un 2+1 fueron la losa que Murcia no pudo quitar de su espalda.

Pero el Madrid no rompió el partido y en el último cuarto pasó a ser un cúmulo de nervios en los que la templanza de Sergio Rodríguez y los puntos de Mirotic allanaron el terreno para una victoria más sufrida de lo esperado ante un buen conjunto local al que le faltó cabeza y fuerza en los minutos decisivos. A destacar Berni y su entrega así como Antelo y Tillie por los locales. En el Madrid, coral como siempre, esta vez fueron Llull, Rudy (con problemas en la espalda y muy crispado con el público) y Mirotic los más acertados. Rudy, con 22 puntos, 4 rebotes y 29 de valoración, fue el mejor del partido. Partido que deja líder al Real Madrid con balance inmaculado de 3-0.

UCAM Murcia 81 (20+28+14+19): Servera (2), Jordi Grimau (2), Davis (7), Antelo (12) y Lima (6) -cinco inicial-, Tillie (23), Ben Romdhane (5), Wood (8), Berni Rodríguez (10) y San Miguel (6).

Real Madrid 88 (19+26+22+21): Llull (13), Rudy Fernández (22), Díez (-), Mirotic (19) y Bourousis (9) -cinco inicial-, Draper (-), Reyes (7), Sergio Rodríguez (8), Carroll (10), Darden (-), Slaughter (-) y Mejri (-).

Asistencia 7.269 espectadores. Árbitros: García González, Sánchez Monserrat y Aliaga. Eliminaron por cinco faltas personales a Lima, minuto 24 y San Miguel, minuto 40, ambos del UCAM.