TROFEO DE LA CAM

Los jugadores del Real Madrid posan con una bandera del equipo.
Fotografía realmadrid.com

Arrancó el baloncesto, y lo hizo con el Trofeo de La Comunidad de Madrid que enfrentaba a Estudiantes y Real Madrid.

La XXX edición de éste torneo se jugó en el Pabellón Europa de Leganés y el Real Madrid se impuso por 17 puntos de diferencia (86-69). El equipo blanco se presentaba con sus nuevas adquisiciones, Diéz y Bourousis.

El equipo estudiantil entró en el partido más fuerte que los madridistas y llegaron a llevar una ventaja en el inicio de partido de +13. El Madrid poco a poco fue entrando en el partido y en el segundo cuarto fue recortando diferencias con los estudiantiles, que al descanso era de +7 para los del Ramiro.

Tras el descanso los hombres de Laso salieron como un ciclón, metieron presión en defensa y fueron letales en el ataque, para endosarle un parcial en el tercer cuarto de 27-7. Mirotic, Rudy y Sergio Rodríguez llevaban en volandas a su equipo.

En el ultimo cuarto y aunque los de Estudiantes reaccionaron, los madridistas mantuvieron la intensidad y también se llevaron el ultimo cuarto por 20-16. Rudy Fernández con 24 puntos fue el mejor jugador madridista y nombrado mejo del trofeo.

Cinco inicial: Sergio Llull (4), Rudy (24), Dani Diéz (0), Mirotic (15) y Bourousis (9). También jugaron: Reyes (4), Carroll (9), Slaughter (2), Darden (0), Mejri (8) y Sergio Rodríguez (11).