SUPERCOPA DE ESPAÑA DE BALONCESTO / ¡¡¡¡ SUPERCAMPEONES !!!!

Felipe Reyes con sus compañeros detrás, levanta el titulo conquistado.
Fotografía realmadrid.com

Barcelona - Real Madrid (79-83)

Nuestro equipo de baloncesto nos daba la primera alegría de la temporada al derrotar tras un partido intenso al Barcelona. Y eso que el equipo arbitral erraba en la decisión de descalificar a Carroll por un rifirrafe con Sada en el que el culé fingía haber recibido una agresión por parte del madridista. Están bien enseñados los azulgranas en todas sus secciones y categorías, debe formar parte de sus valores.

Como digo, fue un partido muy disputado y con alternancia en el marcador, siendo los madridistas los que empezaron llevando la iniciativa y anotándose el primer cuarto por 21-29.

En el inicio del segundo cuarto se produjo la mencionada jugada entre Sada y Carroll, y la decisión de descalificar al madridista lo pagaron los blancos durante varios minutos. Hasta ese momento el Madrid estaba siendo mejor que los azulgranas, pero la injusta decisión arbitral dio alas a los de Pascual que con un parcial de 12-6 llegaban al minuto 18 con ventaja en el marcador (42-41).

La segunda mitad comenzaba con + 2 para los madridistas (44-46). Los azulgranas con un juego lento y una férrea defensa impedían a los madridistas desplegar su juego rápido en ataque. El Madrid dio replica con una defensa intensa que impedía a los azulgranas anotar con comodidad, por lo tanto quien más acertado estuviese en ataque iba a tener todas las papeletas para llevarse el partido. Los madridistas se iban reponiendo poco a poco a la exclusión de Carrol, y con Rudy que acudió al rescate de su equipo y la intensidad en su juego de Bourousis, el Madrid llegaba al ultimo cuarto con ventaja de +7 (56-63).

En el ultimo cuarto los madridistas intentaban mantener la diferencias, pero por parte de los azulgranas Tomic se empeñó en ponérselo difícil a los madridistas poniéndose a la cabeza de su equipo para intentar que sus ex-compañeros no se llevasen la victoria. A falta de poco mas de un minuto el marcador reflejaba un apretado 75-77. Pero los madridistas supieron mantener su ventaja y suman un titulo más a su palmares.

Resultado: 70-83 (1º, 21-29/ 2º,23-17/ 3º, 12-17/ 4º, 23-20)

Cinco incial: Llull (3), Darden (11), Rudy (12), Mirotic (20) y Bourousis (8). También jugaron: Sergio Rodríguez (18), Draper (0), Carroll (0), Díez (0), Reyes (9), Slaugther (2) y Mejri (0).