sábado, 20 de febrero de 2016

COPA DEL REY; CUARTOS / El MADRID GANA BIEN AL FUENLA Y JUGARÁ LAS SEMIS CONTRA BASKONIA

Sergio Rodríguez da un pase ante un rival.
fotografía de la Web solobasket.com

Os dejo la crónica del partido de Copa jugado por el Madrid ante el Fuela. Es de la Web solobasket.com
Real Madrid 101 Fuenlabrada 84
El Real Madrid no dio lugar a la sorpresa y ya espera en semifinales (101-84)
El Madrid liderado por Ayón venció ante el Montakit sin demasiados apuros.

Ayón da las primeras ventajas al Real Madrid. Inicio con ambos equipos muy fallones y el mejicano tirando de los suyos a base de casta. Reacción y 14-9 para los blancos a los 5 minutos (Ayón 12 val). El Fuenlabrada reaccionaba con la salida de Oliver Stevic que conseguía 3 canastas consecutivas para poner el 14-13 en el electrónico, pero Ayón actuaba incluso de base asistiendo y anotando para poner el 23-17 a falta de 2 minutos. El Fuenlabrada supo controlar bien el partido y con un tiro libre de Stevic se llegaba al final del primer cuarto con 25-21 en el marcador. El pívot mejicano del Real Madrid acababa el primer acto como el hombre más destacado con 16 tantos de valoración.

El Madrid comenzó a correr y el Fuenla no supo pararlo. En el segundo cuarto el Madrid conseguía las primera ventajas importantes con un +11 (32-21) pero desde el tiro libre los pupilos de Jota Cuspinera  reaccionaban hasta poner el 32-29. A partir de aquí, el Madrid mostró su buen juego en transiciones rápidas y tras dos alley-oops de Jeffery Taylor y un triple del Chapu, conseguán la máxima en el electrónico hasta ese momento (41-29). El Fuenla amagó con reaccionar pero el Real se divertía y Taylor martilleaba continuamente el aro rival. El resultado, tras una canasta de Jonathan Tabu sobre la bocina, el Madrid se iba al los vestuarios con el partido casi decido, 54-34.

Sergio Llull conduce el balón ante la oposición de un rival.
fotografía as.com

El Madrid no aflojó y el Fuenla no tuvo opción. El tercer cuarto comenzaba como se desarrolló el segundo, el Madrid no aflojaba, ahora con buenos minutos de Carroll y a pesar de que los de Cuspinera lo intentaban no podían frenar el aluvión blanco en ataque.

Cuando transcurrían 5 minutos del segundo tiempo el marcador reflejaba +25 para los de Pablo Laso (65-40). El Madrid demostraba que no quería sopresas como le pasó ayer a Barça y Valencia y no aflojaba en ningún momento a pesar de tener el partido casi decidido. En el Fuenla, Paunic sacaba a relucir su carácter para evitar un marcador que podía ser muy abultado y con la relajación inevitable de los de Laso se llegaba al final del tercer cuarto con 77-59 en el marcador.

Cerca pero lejos. El partido parecía no tener historia pero el Fuenla se empeñó en dar algo de emoción al público presente en el Coliseum A Coruña. De ahí el “cerca pero lejos”, esa es la mejor definición del final de partido para el Montakit Fuenlabrada. Se movió durante varios minutos en desventajas de alrededor de 10 puntos pero cuando reaccionaba, Jaycee Carroll disipaba cualquier opción a la sorpresa. En el Fuenla sobresalía Paunic, pero los menos habituales del Real Madrid se sumaban a la fiesta para dejar un resultado de 101-84 en un cuarto de final con poca historia desde el 2º cuarto. Los de Pablo Laso no dieron lugar a la sorpresa y ya esperan en semifinales.

Partido de récords. A destacar que con 136 tantos de valoración, el Madrid batió el récord en un partido de Copa del Rey, al superar el record qe ostentaban también los blancos desde precisamente la Copa de A Coruña 93, con 133 de valoración ante Caja San Fernando. También baten en este partido los de Pablo Laso el récord de asistencias en Copa con 26 al superar el del TAU Cerámica con 25.