domingo, 9 de septiembre de 2012

BALONCESTO / NUEVO TROFEO A LAS VITRINAS

Mirotic, mejor jugador de los madridistas en el partido
Real Madrid - Estudiantes (78-75)

El Madrid se ha enfrentado en la mañana del domingo al Estudiantes, un derby en el que se decidía el campeón del trofeo Sportquarters de Guadalajara. El encuentro ha sido muy disputado, y aunque los madridistas han comenzado muy fuertes, llegando a ganar por 15-2 a los cinco minutos, luego el marcador ha estado muy igualado, teniendo ventajas (aunque muy cortas) ambos equipos.

Como decía el Madrid iniciaba el partido muy fuerte con esa mencionada ventaja de 13 puntos (15-2) a los cinco minutos de juego. Pero el Estu reacciono y consiguió un parcial de 8-19 que dejaba muy igualadas las cosas de cara al segundo acto. El primer cuarto terminaba con un parcial de 23-21 para los madridistas.

En el segundo cuarto volvieron los madridistas a las carga, consiguiendo un parcial de 7-0 gracias en parte a los buenos minutos de Sergio Rodríguez. Pero a cada arreón de los madridistas, respondían los estudiantiles con otro de características similares, consiguiendo llegar al descanso con ventaja en el marcador (41-42).

El tercer cuarto fue igualadísimo, con varias alternancias en el marcador, para llegar al ultimo cuarto con ventaja de los hombres dirigidos por Laso de +1 (59-58).

Los primeros minutos del ultimo acto fueron igualados, hasta el minuto 36 donde el partido parecía romperse a favor de los madridistas con un parcial de 5-0, minutos en los que Draper fue importante para los blancos. Pero Estudiantes no se rendía, y se entraba en los últimos segundos del partido con un 77-75 para los blancos y con posesión para los estudiantiles. Pero la defensa madridista se mantuvo firme y un tiro libre anotado por Mirotic ponía el 78-75 final.

Gran partido de Mirotic que con 21 puntos y 6 rebotes fue el mejor de los madridistas.

Resultado: 75-70 (1º, 23-21/ 2º, 18-21/ 3º, 18-16/ 4º, 19-17)

Cinco inicial: Llull (7), Rudy (8), Mirotic (21), Carlos Suárez (9) y Slaugther (6). También jugaron: Pocius (0), Draper (8), Reyes (5), Sergio Rodríguez (10), Begic (4) y Hernangómez (0).