domingo, 17 de octubre de 2010

LA JORNADA DE LOS NUESTROS / ESTO PINTA BIEN

Buena jornada para los tres primeros equipos de nuestro club. Tres victorias que sirven para culminar un buen fin de semana.

Málaga - Real Madrid (1-4)
Trepidante el partido disputado ayer en La Rosaleda por parte del conjunto malacitano y nuestro Real Madrid. El conjunto dirigido por Mourinho rayó a un gran nivel en todos los aspectos del juego, aunque siempre hay cosas que se pueden mejorar. Tan solo algunos balones perdidos en el centro del campo y el despiste defensivo en el gol malagueño hacen que no fuese una actuación de sobresaliente, pero si de notable alto. El Málaga, me pareció un equipo bien plantado y ambicioso, el problema es que se encontró con un Madrid muy superior, pero jugando así, creo que harán una gran temporada. El partido comenzó con los malagueños apretando, pero duro pocos minutos, ya que el Madrid pronto se hizo con el balón y se empezaron a suceder las ocasiones de gol. Bien es verdad que las contras malacitanas llevaban mucho peligro, especialmente por la velocidad que imprimían a esas jugadas Rondón y Quincy, pero tanto Pepe, como Carvalho, estuvieron muy atentos en defensa. Quizás el que más sufrió aquí, fue Álvaro Arbeloa, ya que el Málaga volcaba el futbol por su banda y Álvaro no tenia una segunda ayuda por su banda. Aunque el Madrid dominaba y creaba ocasiones, el gol tardo media hora en llegar. Cristiano centraba desde la izquierda, Weligton no llegaba a interceptar el pase y el Pipa colocado en el segundo palo cruza el balón y batía a Galatto. El gol hacia justicia a una mayor insistencia de los madridistas. Y cuando el arbitro estaba a punto de pitar el final de los primero 45 minutos, Özil recuperaba un balón en el centro del campo, y tras una buena jugada personal, dejaba el esférico para que Cristiano pusiese el 0-2 en el luminoso. En la segunda mitad, el Málaga no tiro la toalla he intentaba hacer su futbol, pero el Madrid estaba muy metido en el partido, y seguía teniendo la posesión del balón y era el que creaba las mejores oportunidades de gol. Y si el Málaga tenia alguna esperanza de meterse en el choque con un gol rápido, se encontró con todo lo contrario. No se había llegado al minuto cinco de este segundo acto cuando Edu Ramos cometía un absurdo penalti sobre Özil y Cristiano al trasformar el la pena máxima colocaba el 0-3 en el marcador. Ambos equipos seguían dando lo mejor que tenían en su repertorio, y como decía, el Málaga no se deba por vencido. De esa manera, los malacitanos encontraron premio en el minuto 54, cuando tras un saque de corner y un despiste de la defensa madridista, Kris en el segundo palo remataba al fondo de la mallas. El gol era un premio para la valentía del equipo de Ferreira. Pero en el Madrid ya se va notando la disciplina táctica del Mou, y el equipo no se descompuso. En el minuto 64 llego la sentencia, si es que el encuentro no estaba ya sentenciado. Tras una gran jugada personal de Cristiano, Higuain ponía el definitivo 1-4. Bonito partido el disputado por malaguistas y madridistas. En el conjunto merengue destacar la buena actuación de Özil y Cristiano, aunque todo el conjunto estuvo a gran nivel. Reseñar la vuelta al equipo de Pedro León y Canales.
Equipo titular: Iker; Arbeloa, Pepe, Carvalho, Marcelo; Khedira, Xabi Alonso, Özil, Di María; Higuaín y Cristiano Ronaldo. Sustituciones: Min.68, Pedro León por Di María; Min.72, Benzema por Higuaín, y en el minuto 80, Canales entra por Özil.

Real Madrid Castilla - Conquense (1-0)
A pesar de las numerosas bajas que tenia el filial, Alejandro Menéndez logro poner en liza un equipo competitivo para enfrentarse al Conquense. La primera mitad del encuentro fue bastante anodina, con un futbol bastante espeso por parte de ambos equipo y apenas un par de ocasiones para cada bando. En la segunda mitad, los cambios en el filial madridista le dieron otro aire al equipo y el Castilla fue haciéndose con los mandos del partido. Ese dominio se tradujo en varias ocasiones de gol, pero este no llegaría hasta el minuto 87, cuando Javi Hernández convertía de volea el 1-0. Aun tuvo el Conquense ocasión de empatar el partido, pero Jesús desbarato la ocasión y los tres puntos se quedaron en Valdebebas.
Equipo titular: Jesús; Luis Hernández, Nacho, Juanan, Pablo Gil; Mandi, Merchán, Denis, Juan Carlos; Rubén Ramos y Joselu. Sustituciones: Min.58, Juanfran y Javi Hernández entran por Merchán y Denis, y en el minuto 78, Cristian sustituye a Joselu.

Bizkaia Bilbao - Real Madrid (73-75)
Disputadísimo el partido celebrado en el Bilbao Arena, entre el equipo local y el Real Madrid. Pero el Madrid, estuvo más acertado en la ultima fase del encuentro, y jugadores como Carlos Suárez, Llull y Sergio Rodríguez, decantaron el choque del lado madridista. El conjunto blanco domino en el marcador en tres de los cuatros actos del partido, (18-20) - (19-22) y (18-21). Tan solo en el segundo cuarto se impusieron los del Bocho, con un parcial de 18-12. Los mejores por parte madridista, fueron Suárez y Llull con una valoración de 19, siendo Tomic con 14 puntos el máximo anotador por parte madridistas. Por parte bilbaína, destacar la actuación del ex-madridista Alex Mumbrú.
Cinco inicial: Tomic, Suárez, Reyes, Sergio Rodríguez y Llull. También jugaron: Velikovic, Garbajosa, Vidal, Fischer y Tucker.