viernes, 23 de enero de 2015

EUROLIGA; TOP16 -JORNADA 4- / El Real Madrid acaba con Panathinaikos desde la defensa

Rudy entra a canasta ante la oposición de un rival.

Real Madrid 83  Panathinaikos 65

Jornada 4 del Top 16 de la Euroliga. Temporada 2014-2015. Partido
disputado en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid. 22 de
enero de 2015. 20:45 horas. Asistencia: 9.928 espectadores.

Un gran Felipe Reyes (18 puntos, 9 rebotes y 22 de valoración), bien
secundado por Rudy (15 puntos, 7 rebotes y 22 de valoración), Llull (14
puntos) y Sergio Rodríguez (10 puntos y 7 asistencias) fue clave para
que el Madrid se impusiera claramente al Panathinaikos por 83 a 65. El
gran capitán blanco salió al rescate de su equipo cuando los griegos se
acercaron a solo 4 puntos al comienzo del tercer cuarto (46-42).

Victoria importantísima para afianzarse en el primer puesto del grupo y
sacar 2 victorias de ventaja a un equipo heleno que jugó muy
inconsistente durante muchas fases del partido.

El Real Madrid (3-0) recibía al Panathinaikos (2-1) en su camino hacia
la Final Four de Madrid. Los griegos, viejos conocidos, se presentaban
en el Palacio con 6 Copas de Europa en la mochila y la intención de
asaltar el fortín merengue. Los de Laso, tras las dos victorias a
domicilio tenían una gran oportunidad para distanciarse de un rival
directo para alcanzar los cuartos de final.

El partido tuvo a Felipe Reyes como gran protagonista en los primeros
minutos. El cordobés anotó 6 de los primeros 8 puntos del Real (8-5,
min. 5). La defensa del Madrid sobre los interiores griegos (Batista y
Gist) era muy efectiva, negando las canastas en la zona una y otra vez.

Bien vigilado su mejor hombre, A. J. Slaughter, a Panathinaikos le
costaba anotar, pero también al Madrid, muy desacertado en el tiro
(10-9, min. 8). En los últimos 2 minutos surgió la figura de Llull, para
anotar 2 triples y una penetración con la que el Madrid consiguió la
máxima ventaja al final del primer cuarto (20-14).

El partido se aceleró en el segundo cuarto, con Sergio Rodríguez en la
cancha.

El Madrid se mantuvo siempre por delante en el marcador con
alguna acción espectacular de Rudy y un pase sin mirar de "el Chacho"
al final) solo los triples de Blums y el dominio de Gist sobre Bourousis
permitió a Panathinaikos no irse del choque antes del intermedio (39-29).

Felipe Reyes pelea un balón con Batista. fotografía as.com
Tras el descanso, Panathinaikos se propuso reducir la desventaja en el  marcador con una mejor actitud defensiva. La anotación del Real se  resintió y los griegos, poco a poco se acercaron (46-42, min. 5). A. J.  Slaughter, con 9 de los 13 puntos de su equipo, se tornó en el jugador  clave para defender por parte de los hombres de Laso. El técnico  vitoriano tuvo que pedir tiempo muerto ante la inminente remontada  helena y ordenó una defensa especial sobre el escolta americano. Un  parcial de 8-0 le dio aire al Madrid, desde la defensa, con garra y  brega, recuperando la decena de puntos de ventaja (54-42, min. 7).
 Felipe Reyes, con 12 puntos en el cuarto, fue clave para que el Real  llegara al último cuarto con muchas opciones de llevarse el gato al agua  (60-48). Los griegos, maestros en el juego áspero, intentaron la remontada a base  de juego subterráneo, pero el Madrid no se descompuso, todo lo  contrario. Con Marcus Slaughter y Nocioni en cancha, el aplomo de Rudy y  la dirección de Sergio Rodríguez, los blancos rompieron el partido en  los 3 primeros minutos del último cuarto (69-50, min. 3).
 La defensa  merengue provocaba muchas pérdidas de balón a los visitantes (22 en todo  el partido), quienes se apagaban lentamente a cada segundo que pasaba.  Un triple de Jaycee Carroll llevó al Madrid 22 puntos por delante  (74-52, min. 5) dejando el partido visto para sentencia. El colofón al  festival fue un alley oop entre "el Chacho" y Slaughter puso al Palacio  en pie, disfrutando de un gran partido de su equipo. El Madrid sigue  dando síntomas de clara mejoría, creciendo desde la defensa, con  momentos de juego brillante. Panathinaikos puede dar buena cuenta de ello.
Real Madrid 83 (20+19+21+23): Llull (14), Rudy (15), Rivers (2), Reyes  (18) y Ayón (0) --cinco inicial--; Sergio Rodríguez (10), Campazzo (0),  Carroll (8), Bourousis (2), Nocioni (9) y Slaughter (5).
Panathinaikos 65 (14+15+19+17): Diamantidis (6), A.C. Slaughter (12),  Charalampopoulos (0), Fotsis (9) y Batista (15).--cinco inicial--;  Nelson (6), Koniaris (0), Gist (9), Papagiannis (-), Blums (8) y  Diamantakos (-).