lunes, 24 de enero de 2011

LA JORNADA DE LOS NUESTROS / TRES VICTORIAS DIFERENTES

Otra semana con triple de victorias de nuestros tres primeros equipo. Aunque el Madrid jugo un partido muy feo frente al Mallorca, nos hicimos con los tres puntos. El Castilla sigue la magnifica racha emprendida desde que Toril se hizo cargo del equipo. En baloncesto, nueva victoria, esta vez en el derby frente a Estudiantes.

Carvalho y Ramos saltando con un jugador del Mallorca
fotografia de marca.com

REAL MADRID - MALLORCA (1-0)
Victoria y gracias. Y gracias, porque aunque el Mallorca no demostró ser mejor que el Madrid en el día de ayer, si que tuvo ocasiones para al menos llevarse un punto del Bernabéu. Ayer, el Madrid nos ofreció uno de los peores partidos que le recordamos en casa en lo que llevamos de temporada. En la primera mitad, el equipo prácticamente deambulo por el terreno de juego ante un Mallorca discreto, pero que hizo mejor las cosas que los nuestros. Al Madrid le fallaba su centro del campo, quizás porque Mourinho quiso dar descanso a varios de los que componen el habitual centro del campo madridista durante esta temporada (léase Alonso y Özil), dando el control del juego a jugadores menos habituales, como Gago y Granero. Y no, no es que argentino y el madrileño no valgan para manejar el centro del campo madridista (aunque se podría discutir), más bien fue que el resto del equipo no ayudo a que el centro del campo funcionase. Al no tener el balón, el Madrid sufrió en la primera mitad, y aunque el Mallorca no apabullo, si tuvo ocasiones para decantar el choque de su lado. La primera, llego al poco de iniciarse el choque. Un pase a zona de nadie de Kaká, provoco un ataque bermellon, con pase de Pereira a Castro, el cual no llego a contactar con el esférico gracias a que Iker estaba atento a la jugada. Pero la ocasión más clara para los mallorquinistas, llegaría en el minuto 12, cuando Nsue mando al palo de la portería madridista el esférico. Menos mal que no vio a Webo que le acompañaba en la jugada y estaba solo. En el 30 el Madrid tuvo su primera oportunidad, pero un excelente taconazo de Cristiano a Marcelo no fue aprovechado por este. Poco más ofreció esta primera mitad, especialmente por parte madridista. En el descanso, Mou tuvo que modificar su idea inicial y sacar al terreno de juego a Xabi y Özil, por un Gago falto de ritmo y un Kaká al que aun le falta rodaje. Y pronto se vio que al Madrid le cambiaba la cara, aunque la primera ocasión seria de nuevo para el Mallorca. Seria Webo el que tendría la primera ocasión de esta segunda mitad, pero Iker respondió bien al remate del jugador del Mallorca. Aun así, se veía que poco a poco el Madrid se iba haciendo con el control de partido, y se acercaba con frecuencia al área bermellona. Y en una de estas, llego el gol para nuestro equipo. Corria el minuto 60, cuando un combinación entre Granero y Benzema la culmino el frances con un buen movimiento y un mejor remate a puerta. Pero el gol no iba a ser suficiente para que la afición merengue no sufriese hasta el final del partido. El Mallorca seguía a lo suyo, y no se daba por vencido. El Madrid, aunque mejoro con los cambios, no encontraba su mejor juego. Benzema de haber estado más acertado en un par de ocasiones podría haber sentenciado el choque y con ello llevar la tranquilidad a la grada, pero le falto ese empuje que tanto echamos en falta en el delantero francés. Cristiano la tuvo en el 81, pero su remate de cabeza se le marcho al larguero. En el 87 llegaron las ocasiones ya comentadas de Benzema, pero estuvo muy lento el galo. Y como el Madrid no mataba el partido, se corría el riesgo de que el Mallorca en una contra empatase el partido. Y pudo suceder en el descuento, cuando Webo se planto delante de Casillas y este con sus reflejos de siempre tapo para que el balón no se introdujese en su meta. Me quedo con una frase de Roberto Palomar en el diario Marca de hoy, "El Madrid lleva varias jornadas dando la impresión de que se va a salir en la siguiente curva". Esa misma sensación tengo yo. En fin, tres puntos más y aguantando el tirón.
Equipo titular: Iker; Arbeloa, Carvalho, Sergio Ramos, Marcelo; Di María, Granero, Gago, Cristiano; Kaká y Benzema. Sustituciones: Min 45, Xabi Alonso y Özil por Kaká y Gago, y en el minuto 62, Lass por Granero.

fotografia del correogallego.com

CELTA B - REAL MADRID CASTILLA (0-2)
Era un partido para comprobar que la reacción del equipo tras el cambio de entrenador no era flor de un día (en este caso, de dos partidos). El rival, uno de los gallitos de la competición y posible rival para disputarle uno de los puestos de play-off. Y el Castilla salio desde el comienzo a demostrar que lo de los dos partidos anteriores no fue casualidad. La calidad que atesora este equipo, más la confianza que le han dado los últimos resultados, hizo que el equipo saliese seguro de si mismo al terreno de juego. De ese modo pronto se encontró con un gol a su favor. Corría el minuto 8, cuando tras el saque de un corner el balón le llegaba a Jorge Casado, el cual tras un gran control remato con la zurda batiendo al meta celtiña. Ese gol le dio aun más confianza al Castilla, el cual se asentó con autoridad sobre el terreno de juego. El conjunto de Toril tuvo ocasiones para aumentar las diferencias en el marcador, como tras una buena falta directa botada por Fran Rico que se fue por poco. El filial celtiña también tuvo ocasiones para empatar el encuentro, pero Jesús estuvo acertado en las ocasiones que tuvo que intervenir. Con el 0-1 se llego al descanso. La segunda mitad comenzó con el mismo panorama de la primera mitad, con un Castilla ambicioso que quería ganar el partido, y un Celta que al menos quería empatar el choque. Pudo el filial matar el encuentro en el minuto 52, tras una jugada entre Juanfran y Morata que el delantero no acertó a rematar. El Celta casi arrojo la toalla cuando poco después el colegiado expulsaba a Víctor Vázquez por doble amarilla. La sentencia por parte Castillista llego en el minuto 69, cuando Morata, tras centro de Juanfran ponía el 0-2 en el marcador. Importante victoria del filial que le acerca a los puesto de play-off, además de ganarle el golaverage particular a un posible rival por uno de esos puestos.
Equipo titular: Jesús; Carvajal, Pablo Gil, Nacho, Casado; Fran Rico, Álex, Juanfran, Sarabia; Juan Carlos y Morata. Sustituciones: Min.71, Joselu por Morata; Min 80, Merchán por Sarabia, y en el minuto 86, Denis por Juan Carlos.

Messina y Sergio Rodríguez
fotografia de realmadrid.com

REAL MADRID - ESTUDIANTES (82-61)
El Real Madrid fue muy superior en el derby jugado ayer ante el Estudiantes, venciéndole el tres de los cuatro cuartos disputados. Sergio Llull volvió a ser pieza fundamental en la victoria, al anotar 17 puntos y conseguir una valoración de 14, aunque el madridista mejor valorado fue Tomic con 20. Tras un inicio de tanteo, el Madrid comenzó a imponer su ley. El primer cuarto se decanto de parte de los madridistas por 23-10. En el segundo cuarto los madridistas siguieron demostrando su superioridad, estando todos los jugadores a gran nivel, en especial Llull. El parcial de este segundo acto fue también para los blancos por 25-20. En el inicio de la segunda mitad, los estudiantiles mejoraron en defensa, y en este tercer cuarto se impusieron por 15-20. En el ultimo acto los hombres de Messina apretaron y no dieron opciones al Estu, y se impusieron en estos 10 últimos minutos por 19-11.
Cinco inicial: Prigioni (5), Llull (17), Carlos Suárez (8), Reyes (9) y Tomic (13). También jugaron: Tucker (7), Fischer (6), Mirotic (4), Velickovic (10), Sergio Rodríguez (0), Garbajosa (3) y Vidal (0).