jueves, 15 de mayo de 2014

NUESTROS PEQUEÑOS GIGANTES / EL JUNIOR CAMPEÓN DE ESPAÑA

Los chavales posando con el trofeo.
fotografía as.com

El Real Madrid junior de baloncesto se proclamó campeón de España al vencer en la final al Unicaja de Málaga por 60-66.

El partido estuvo muy igualado y al final del primer cuarto se llegaba con uno arriba para los hombre dirigidos por Paco Redondo (14-15). En el inicio del segundo cuarto unos buenos minutos de Dani de la Rúa hicieron que los merengues consiguieran un parcial de 0-8 para llevarles a una de las máximas ventajas hasta ese momento en el partido (19-27).

Los malagueños reaccionaron antes del descanso, y con otro parcial de 8-0 esta vez favorable a ellos, se marcharon al descanso con una desventaja de -4 (30-34).

El tercer cuarto se movió como casi todo el encuentro en la igualdad, aunque ahora los nervios empezaron a notarse en uno y otro equipo y predominaban los errores. Los de Málaga empataron en el inicio de este cuarto, y luego se pasó a un intercambio de canastas que desembocó en el 45-49 que reflejaba el marcador al final de este tercer cuarto.

El descontrol y los nervios presidieron los primeros minutos del cuarto final, pero poco a poco fueron los madrileños los que fueron asentándose sobre el parquets y de la mano de un excelente y acertado Magdevski el Madrid se fue a una ventaja de +6 en el minuto 35 (48-54). El propio Magdevski con un triple a falta de un minuto para el final pondría a su equipo 9 arriba (54-63). Unicaja ya no supo reaccionar y el Real Madrid se alzaba con el campeonato de España de la categoría. El Madridista Waly Niang fue nombrado MVP de la final (19 puntos, 14 rebotes y 27 de valoración).