lunes, 20 de diciembre de 2010

LA JORNADA DE LOS NUESTROS / PARTIDO BRONCO

Foto de realmadrid.com

REAL MADRID - SEVILLA (1-0)

Victoria merecida en un partido bronco, que tuvo de todo, y muy poco futbol. Vamos por partes. En cuanto al partido en si, ya digo que tuvo poco futbol. El Madrid en la primera mitad noto en exceso las ausencias de Marcelo, y en especial la de Xabi Alonso. El centro del campo no creaba juego, y el futbol de ataque del equipo se resentía. En la defensa el equipo estuvo notable, con un Pepe que sobresalió por encima de todos. En cuanto al Sevilla, decir que me decepciono, dejo de ser ese equipo de futbol vistoso y rápido de pasadas temporadas, para convertirse en un equipo medroso, y en exceso marrullero. Poco reseñable pues en la primera mitad, salvo una ocasión para cada equipo. Los Sevillistas tuvieron la suya a la salida de un corner, que remato Escudé y el balón salio rozando del palo izquierdo de la portería defendida por Iker (Min 25). El Madrid tuvo la suya en el minuto 28, cuando Di María se saco un potente disparo con la zurda que saco Palop con dificultades. Y eso fue todo en una penosa primera mitad. En los inicios de la segunda mitad, el partido seguía la mismo tónica, el Madrid no despertaba, y el Sevilla seguía poniendo en practica "el otro fútbol". Aun así, la ocasión más clara en el inicio de este periodo fue para los sevillistas. La tuvo Negredo tras pase de Luis Fabiano, pero el Vallecano, solo ante Iker mando el balón al graderío. En el minuto 63, llego una de las jugadas más polémicas del encuentro. Balón alto que saltan a disputar Carvalho y Negredo, ambos chocan sus cabezas, y el arbitro de forma incomprensible le muestra la segunda amarilla al portugués. El Madrid se queda con uno menos y comienza un nuevo partido. A todo esto, en el campo ya habían ingresado Granero y Pedro León, sustituyendo a Benzema y Khedira, y el equipo comenzó a jugar con más criterio. Pero la expulsión de Carvalho, y un cúmulo de errores arbitrales en contra, despertaron a la grada y al equipo. Los madridistas se enfurecieron y se fueron a por el partido con más corazón que juego. Y en el minuto 77, llego lo mejor del partido, el golazo de Ángel Di María. Le llega el balón al argentino, tras una nueva jugada polémica dentro del área madridista (mano de Zokora), Di María sin apena ángulo, amaga a un lado, amaga al otro, y coloca el esférico por el único ángulo que no cubría Palop. El 1-0 hacia justicia a las ganas del Madrid (que no a su fútbol), y castigaba el fútbol marrullero del Sevilla. En el 90, el arbitro expulso al sevillista Dabo por una patada sin sentido a Di María. Esta, podía ser la crónica futbolística del encuentro. Luego, esta el otro partido, el que un lamentable Sevilla (en especial su portero), y un nefasto arbitro, se empeñaron el estropear. Del Sevilla, no voy a hablar, cada uno utiliza las armas que más les conviene. En cuanto a la actuación arbitral, diré que no soy dado a hablar de perjuicios y favores, pues de verdad pienso que unas veces te dan y otras te quitan. Pero de una ya larga temporada a esta parte, cantan mucho los arbitrajes que sufre la entidad, y digo la entidad, porque tendríais que ver los arbitrajes que sufre el Castilla, y en ocasiones nuestro primer equipo de baloncesto. Es fácil arbitrar al Madrid, pues parece ser que nos tenemos que callar por supuestos favores pasados. Ya lo dije en una ocasión, me niego a callarme, entre otras cosas, porque él que no llora no mama, y hay un club que ha llorado durante más de 40 años y ahora recoge sus frutos (esta frase la escuche anoche en alguna tertulia). Lleva razón Mou al decir que desde el club (a quien le corresponda) se debería de alzar la vos y defender lo que es de justicia. Que no nos den, queremos ganar los títulos desde el césped, pero que tampoco nos quiten nada.

Equipo titular: Iker, Sergio Ramos, Pepe, Carvalho, Arbeloa; Khedira, Lass, Di María, Özil; Cristiano y Benzema. Sustituciones: Min 66, Pedro León y Granero entran por Benzema y Khedira; En el minuto 77, Albiol entra por Özil.
No quiero terminar esta crónica sin mandar un fuerte abrazo a Agustín Herrerín, al cual conozco personalmente, y que en el incidente del descanso entre miembros de ambos banquillos, acabo con sus huesos en el suelo.

RAYO VALLECANO B - REAL MADRID CASTILLA(0-0)

El Real Madrid Castilla saco un empate de su visita a Vallecas, pero bien pudieron ser los tres si el colegiado del encuentro señala penalti unas manos en la misma línea del área del Rayo, y aunque expulso al jugador Vallecano, la falta la saco fuera del area. Luego, el filial no supo sacar ventaja de su superioridad numérica cuando aun quedaban 25 minutos por delante. En la primera mitad del choque no hubo un dominador claro del juego, aunque el Castilla tuvo sus oportunidades. también las tuvieron los de Vallecas, que se toparon con un gran Jesús. En la segunda mitad fue el filial madridista el que tuvo más ocasiones para decantar el encuentro a su favor, además del penalti no pitado y sobre el tiempo reglamentario, Juan Carlos enviaba el esférico al poste de la portería defendida por Juan Carlos, tras un gran zurdazo de nuestro jugador. Empate que quizás no refleja los meritos contraídos por unos y otros, ya que el Castilla se hizo acreedor a la victoria. Bien haría el equipo en encadenar unas tres o cuatro victorias consecutivas para engancharse a los puestos de play-off, ya que ahora mismo son siete los puntos que nos separan de ellos.
Equipo titular: Jesús; Carvajal, Goni, Juanan, Jorge Casado; Mandi, Fran Rico, Denis, Sarabia; Juan Carlos y Joselu. Sustituciones: Min.67, Cristian entra por Joselu, y en el minuto 77 Merchán por Denis.

CAJA LABORAL - REAL MADRID (67-72)

El diario Marca titula en su crónica de hoy sobre el partido "El Madrid despega". Ojala sea el despegue definitivo de lo que promete ser (es) un gran equipo. De momento yo creo que esta abandonando la dualidad que venia demostrando en estas dos ultimas temporadas, y que por fin mantiene una línea positiva regularmente. El ganar en casa del Baskonia siempre es complicado, pues aparte de enfrentarse a un gran rival, el publico del Buesa Arena aprieta de lo lindo. El equipo basó su buena actuación en el gran partido realizado por Reyes (21 puntos) y Carlos Suárez (15), con los que también colaboro con un gran partido a pesar de anotar solo dos puntos Prigioni. El primer cuarto, fue un pulso entre vitorianos y madrileños para decirle al contrario quien era el que mandaba allí, y en esto primeros 10 minutos del choque, su el Madrid el que impuso su ley con un 17-22 en el marcador. En el segundo cuarto, los de Vitoria salieron mordiendo, ante un Madrid que bajo el nivel mostrado en el primer acto del choque. Con Barac como motor del Caja Laboral, estos se impusieron en este segundo acto por un contundente 21-9. En la segunda mitad, el Madrid salio con la lección aprendida, no quería dejar escapar la ocasión de imponerse en una cancha tan complicada como la del conjunto baskonista, por eso apretaron los dientes y se fueron en pos de la victoria. Con un Reyes imponente, los madridistas se impusieron el tercer cuarto por 12-18.. Con un punto abajo (50-49), afrontaban los de Messina el ultimo envite. Parecía que el equipo de Ivanovic gracias al acierto en el tiro de tres, se impondrían en el choque (anoto cuatro en este periodo), pero como ya dije al principio, la gran actuación de Reyes , Prigioni y Suárez, decanto la victoria del lado merengue. El resultado en este ultimo acto fue de 17-23 para nuestro equipo.
Cinco inicial: Prigioni (2), Suárez (15), Reyes (21), Fischer (12) y Llull (7). También jugaron: Tomic (4), Mirotic, Sergio Rodríguez (6), Garbajosa, Vidal y Tucker (5).
El máximo anotador por parte madridista fue Reyes con 21 puntos, siendo Suárez el mejor jugador con una valoración de 21.
El próximo jueves, nos enfrentamos al Barcelona. Es hora de romper la malísima racha de resultados frente a los culés, sobre todo la mala imagen que últimamente solemos dejar frente a ellos. Una victoria en el Palau, podría ser una inyección de moral importantísima de cara al futuro.