miércoles, 5 de junio de 2013

LIGA ACB; SEMIFINALES 3er PARTIDO / ¡A LA FINAL!

Felipe Reyes entre varios jugadores del CAI

CAI Zaragoza - Real Madrid  (63-77)
Por  la vía rápida solventó el equipo blanco su eliminatoria frente al equipo maño. Tras el 2-0 de Madrid, a los madridistas les esperaba un pabellón Príncipe Felipe en ebullición para apoyar a su equipo y conseguir una victoria que forzase un tercer partido.

Los  madridistas sabiendo el partido que les esperaba, salieron con el músculo duro y los cinco sentidos puestos  en lograr una victoria que les llevase a la final. Si en otras ocasiones el Madrid ha recurrido a su brutal ataque para anotarse las victorias, ayer la basó en una firme defensa que maniató a los maños.

En el primer cuarto impero la igualdad y al final de mismo el marcador reflejaba un 14-15 para los merengues.  Pero en el segundo cuarto el CAI, llevado en volandas por su publico logro un parcial de 19-2 logrado a base de triples, se colocaba con un 35-22 en el minuto 17. Reaccionó  el Madrid de la mano de un acertado Darden, y el segundo acto era para los maños por un 23-20.

Tras el descanso los maños perdieron fuerza y poco a poco los hombres dirigidos por Pablo Laso fueron imponiéndose en defensa y en ataque.  Los hombres importantes del equipo madridista comenzaron a carburar y en defensa se aplicaron al extremo que el CAI solo anotó 26 puntos en los dos últimos cuartos.

Mirotic, con 18 puntos y 21 de valoración fue el mejor hombre del Madrid. Ahora nos espera probablemente el Barcelona en la final, y aunque no será fácil, veo al equipo capacitado para alzarse con esta Liga.

Resultado: 63-77 (1º, 14-15/ 2º, 23-20/ 3º, 13-18/ 4º, 13-24)

Cinco inicial: Rudy (5), Carlos Suárez (2), Mirotic (18), Begic (4) y Llull (10). También jugaron: Draper (0), Reyes (7), Sergio Rodríguez (3), Hetts (0), Carroll (13), Darden (13) y Slaugther (2).