sábado, 11 de mayo de 2013

EUROLIGA 2012-2013, FINAL FOUR (SEMIFINALES) / ¡¡¡ A LA FINAL !!!

Sergio Rodríguez y Felipe Reyes fueron los principales artífices de la victoria

Barcelona - Real Madrid (67-74)

Tras 18 años de ausencia en una final de Copa de Europa de baloncesto (ahora Euroliga), el Real Madrid la volverá a disputar mañana frente a Olympiacos tras derrotar al Barcelona.

El partido fue vibrante, lleno de emoción, de buenas jugadas y también de muchos fallos, especialmente de nuestro equipo que se mostró muy fallón ante canasta, en especial en el tiro interior, donde el balance fue de 20 anotados de 50 posibles.

El primer cuarto fue de claro domino azulgrana. Los culés con el deposito lleno fueron en este cuarto superiores a un Madrid que salió con poca tensión al partido. Estos primeros diez minutos de partido fueron para los azulgranas por 18-11.

El Madrid poco a poco y bajo la batuta de Sergio Rodríguez le fue metiendo presión a los azulgranas. Las distancias se fueron acortando y en el minuto 14 los blancos ya estaban a un solo punto de los azulgranas, para en poco tiempo ponerse por delante y llevarse el segundo acto por 15-28.

La segunda mitad del encuentro comenzaba con ventaja de los hombres dirigidos por Laso de +6 (33-39). En el tercer acto el Barcelona metió una velocidad más al partido, y de manos de un acertado Marcelinho puso en apuros a un Madrid que fallaba en acciones que le podían haber disparado en el marcador. Pero los blancos como ya dije al principio fallaba mucho en el tiro interior.

El tercer cuarto era para los culés por 18-9 y se iniciaban los últimos diez minutos reglamentarios con +3 para los hombres de Pascual.

Pero los madridistas vean que tenían una ocasión única para volver a una final de Copa de Europa, y observando que a los azulgranas ya les fallaban las fuerzas, metieron la quinta velocidad para conseguir un parcial de 4-20 para tomar ventajas en el marcador y prácticamente sentenciar la semifinal.

Felipe Reyes con 17 puntos fue el máximo anotador madridista, y también el jugador mejor valorado con 23.

Resultado: 67-74 (1º, 18-11/ 2º, 15-28/ 3º,18-9/ 4º, 16-26)

Cinco inicial: Rudy (8), Carlos Suárez (6), Mirotic (6), Begic (4) y Llull (13). También jugaron: Reyes (17), Sergio Rodríguez (12), Carroll (2) y Slaugther (6).

Mañana nos espera el Olympiacos, a priori rival más asequible que el CSKA, pero si los griegos están en la final por algo será, por lo que nuestros jugadores tendrán que darlo todo si quieren ser los hombre de la Novena.