EUROLIGA 2011-2012, LIGUILLA 6ª JORNADA- / BELGACOM SPIROU

Serge Ibaka en un lance del partido de hoy
fotografía marca.com

Real Madrid - Belgacom Spirou (93-89)

Disputadísimo partido el visto esta tarde en la Caja Mágica. Al equipo madridista le costó doblegar al equipo Belga, el cual se impuso en los parciales del primer y tercer cuarto.

Comenzaron fuerte los madridistas, consiguiendo un parcial de 12-6 a los cinco minutos, pero enseguida reacciono el equipo belga para darle la vuelta al marcador y colocarse con un 21-27 al final del primer cuarto.

Laso comenzó a hacer cambios que le cambiaron la cara al equipo, y en el segundo cuarto la participación de Ibaka y Carrol empujaron al equipo en el marcador. Serge Ibaka impuso su juego en defensa, poniendo tres tapones en este periodo. Pero también Ibaka se mostró efectivo en ataque, llevando sus guarismos a los 10 puntos antes de llegar al descanso, al que se llego con un 48-46 en el marcador.

Tras el descanso Ibaka y Carroll seguían sumando puntos para los blancos, pero los belgas se apoyaron en los tiros de tres puntos para no despegarse de los madridistas. Con solo un punto a favor de los locales se llego al ultimo cuarto del partido. (70-69)

En la recta final el equipo merengue fue más contundente en el tiro interior, ya que el tiro exterior estaba siendo un lastre para el equipo. En esta fase final del encuentro Sergio Rodríguez tomó la batuta de su equipo, se alío con Pocius para ayudar al equipo a obtener la máxima ventaja del partido 89-90. Pero el equipo belga vendía cara su derrota, acercándose en los últimos instantes del encuentro y dejando el marcador en 93-89.

Gran partido de Ibaka, que con 12 puntos, 9 rebotes y 5 tapones, consiguió 27 de valoración.

Resultado: 93-89 (1º, 21-27/ 2º, 27-19/ 3º, 22-23/ 4º, 23-20).

Cinco inicial: Sergio Rodríguez (5), Suárez (4), Rudy (3), Mirotic (12) y Tomic (4). También jugaron: Reyes (8), Pocius (20), Ibaka (12), Llull (6), Carroll (16) y Begic (2).