martes, 22 de junio de 2010

MUNDIAL 2010/ PRIMERA FASE - 2º PARTIDO-

ESPAÑA - HONDURAS (2-0)

Ayer nuestra selección volvio a jugar un buen encuentro, pero esta vez si acerto con la porteria contraria. Eso si, menos veces de las que lo podia haber hecho, ya que de haber estado más acertados nuestros jugadores, el resultado podia haber sido de escandalo. En mi opinión, el juego de la selección no esta siendo malo, pero quizas se esta abusando del la loado tiki taka. El juego del equipo nacional esta siendo muy en horizontal, le falta verticalidad al equipo, y aunque la labor de los centrocampistas esta siendo más que correcta, quiza se note la falta de Iniesta. La posesión del balón correspondio de manera aplastante a favor de España, como ya ocurriese en el partido con Suiza. La primera ocasión para los nuestros, llego en el minuto 6, cuando Villa dejo un balón a Fernando Torres y este no le pego bien al esferico. Poco despues y tambien en una jugada de Torres, el arbitro no vio unas manos dentro del area hondureña cometida por Izaguirre. Casi segundos despues, era Villa el que mandaba el balón al larguero de la porteria defendida por Valladares. En el 12 es Sergio Ramos el que no acierta a rematar un buen pase de Xavi. El equipo dominaba y creaba ocasiones, pero el gol no llegaba. Los jugadores hondureños nos dieron un susto en una contra en el minuto 15. Tambien en el 17 Iker arrebato un balón a Suazo cuando este se disponia a rematar. Pero España volvio a la carga, y Torres hasta en tres ocasiones y Xavi, pudieron aumentar la ventaja de los nuestros. El gol con el que los nuestros se marcharon al descanso, llegaria en el minuto 17, cuando Villa en jugada personal marcaba un golazo enviando el balón a la escuadra.
La segunda mitad comenzo como la primera, con España dominando y creando ocasiones, y con una Honduras que esperaba sus ocasiones a la contra. En el minuto 51 iba a llegar el segundo gol español y segundo tambien del asturiano. Ramos, que entra por banda, deja el balón hacia atras para que el guaje le pegara desde la frontal del area. El balón, tras pegar en un defensor, se cuela en la porteria hondureña. En el minuto 60, Navas se interna en el aréa y es derribado por un defensor. El arbitro señala penalti que tira Villa y el balón se marcha por poco de la porteria defendida por Valladares. En el minuto 66, Cesc, que acababa de entrar sustituir a Xavi, recibe una gran pase de Pique, salva en carrera al portero y remata cruzado. Pero un defensor ruso saca bajo los palos lo que podia haber sido el 3-0. Las ocasiones se suceden, y Ramos y Villa tienen oportunidades para aumentar el marcador. Con 2-0 se llego al final del partido, con la sensación de que el resultado era demasiado corto para los meritos de nuestra selección.
Equipo titular: Iker; Sergio Ramos, Puyol, Piqué, Capdevila; Xavi, Busquets, Xavi Alonso; Navas, Torres y Villa. Sustituciones: Min.65, Cesc entra por Xavi; Min.69, Torres deja su puesto a Mata, y en el 76, Arbeloa entra por Ramos.